西区内野のことぶき寿司にて。
ここでは毎週土曜日の18:30からマグロ解体ショーをやるのですが、いつも混んでいるので普段はこの時間を避けていたので初めて見ました。
今日は長崎産のマグロ、体長1メートル位でした。
やはり混んでいて少し待たされましたが、その間マグロを捌いているのを観察。
席に着いてまず赤身。
そして、かまとろ!
これ、凄い美味しい!口の中で溶ける~ヽ(^0^)ノ
大トロとかはあまり好きではないので普段は食べないのですが、これは美味しかった!回転寿司たがら880円だけど、回らない寿司屋だったらいくらするのだろう?
その外に、
海老! ちなみに甘海老を新潟では南蛮海老といいます。
炙りしめ鯖。
玉子も、ここの店は美味しいのです。
〆に、再びマグロの、
中トロ。
満足しました。
Android携帯からの投稿